7 Библейских причин почему церковь должна быть культурным лидером. К.Валлотон

7 Библейских причин почему церковь должна быть культурным лидером. К.Валлотон
by

Меня беспокоит, что многие люди, называющие себя христианами, живут с ограниченным, бессильным, ограниченным мышлением. Как это вообще возможно? Я имею в виду, как люди, которые утверждают, что Творец Вселенной живет внутри них, разум Христа, думающий через них, и Дух Божий, влияющий на мир вокруг них, даже имеют наглость думать мало?Я бы предложил, чтобы у нас, верующих, не было разрешения жить с ограниченным мышлением, поскольку это было бы пустой тратой нашего Небесного наследия!

У нас есть мандат, чтобы сделать землю похожей на небо и обучать народы, так что пришло время нам начать приносить небо на землю! Мы призваны преобразовать мир таким образом, чтобы, когда они увидят наши добрые дела, они прославили нашего Отца на небесах.

Новое поколение «формирователей» культуры.

Я озадачен тем фактом, что некоторые из величайших мыслителей в мире часто безбожные, гуманистические, эгоцентричные, поглощенные собой атеисты! Это открытое обвинение против Тела Христова.

Сегодня мир сталкивается с некоторыми из своих самых больших проблем — культурные побочные эффекты поколения без Бога свирепствуют-и глобальная Церковь имеет возможность встать и быть светом даже в самых темных ситуациях.  Я верю, что Господь поднимает стратегических лидеров Царства, которые могут мыслить позицией небес, чтобы принести решения величайших проблем человечества. Я вижу компанию мыслителей «света», выходящих на передовую мировую сцену, чтобы сформировать культуру…

Футуристы: пророческие провидцы, которые с божественным предвидением и вдохновенными прозрениями заглядывают в будущее, каким оно должно было быть, чтобы направить общество к их благородной цели и вечному обещанию.

Практики: люди, которые приносят мудрость, знания, опыт и навыки к насущным проблемам в попытке создать позитивные изменения в наших сообществах.

Культурные архитекторы: лидеры, которые формируют культуру и вдохновляют коллективное мышление, которое помогает создавать здоровые, счастливые, Безопасные и процветающие общины для будущих поколений.

Кайрос проводники: те, кто знает времена и соответствующие действия, поступки или отношение  во времени.

Расширь свою перспективу, чтобы соответствовать небесам.

Существуют глубокие преимущества, которые мы, последователи Иисуса, имеем над теми, кто еще не испытал его преобразующую силу. Но достаточно сказать, что самые творческие,  изобретательные,  вдохновенные, блестящие, находчивые, новаторские, передовые идеи должны исходить от сынов и дочерей Божьих!

Если вы еще не убеждены в своей роли в Божьем плане продемонстрировать это на земле, давайте рассмотрим явное преимущество, которое вы имеете как рожденный свыше верующий:

1. Вы-храм Святого Духа; следовательно, Бог, который все предусмотрел и изрек мир(ы) в существование, живет внутри нас. (См. 1-Е Коринфянам 6: 19)

2. У вас есть доступ к дару мудрости, который является одним из девяти сверхъестественных даров Святого Духа, перечисленных в книге 1 Коринфянам.  (См. 1-Е Коринфянам 12: 8)

3. У вас есть ум Христа, что означает, что вы думаете, как Бог. Мы-его божественный мозговой центр! (1 Коринфянам 2:6-16) апостол Павел указывает в этих стихах, что то, что было тайной для ветхозаветного народа Божьего, на самом деле открыто нам, потому что мы думаем, как Бог! Прочтите сами: «мы приняли Духа Божьего, который знает ум Божий.»Поэтому, поскольку тот же самый дух живет в нас, кто жил / живет в Иисусе, мы действительно думаем как Бог. Вы хотите знать, о чем думает Бог; о чем вы думаете? Когда вы движимы Богом, вы думаете Его мыслями! Ветхозаветный пророк продолжал спрашивать: «кто познал ум Господа?..»Великий апостол Павел ответил: Мы делаем!“У нас есть ум Христа!» Разум Христа — это ваш Х-фактор, ваше секретное оружие…но чтобы активировать ваше небесное преимущество, вы должны потерять послушного, религиозного хранителя правил, черно-белое мышление, чтобы вы могли отправиться в мир тайны, чудес и божественного хаоса. Мы стали предсказуемыми, скучными, ванильными, невдохновленными людьми.

И все же наш Основатель, радикально мыслящий активист, который за три коротких года изменил ход человеческой истории. Иисус изменил то, как мир смотрел на Бога, деньги, природу, религию и жизнь царства и т. д.

4. Вы — «новое творение», рожденное свыше в Царстве Божьем. Слово «новый “здесь означает” прототип» – нечто никогда прежде не созданное. (См. 2-Е Коринфянам 5: 17.) Мы первые существа, которые живут на земле и на небе одновременно. Наша голова не застряла в облаках, она находится в небесных местах.

5. Вы наделены «многообразной премудростью Божией“, посредством которой Господь открывает тайны Царства «через церковь правителям и властям небесных мест». «Греческое слово в переводе “многообразный» здесь означает многоцветный или многомерный. Иисус даровал нам многомерную мудрость … способность понимать сложные ситуации с любой мыслимой точки зрения и из любой мыслимой сферы. (См. Ефесянам 3: 1-10)

6. Вы посажены со Христом на небесах. Подумайте об этом так; Иисус сказал апостолу Иоанну: «подойди сюда, и я покажу тебе, что должно произойти после всего этого.»(См. откровение 4: 1) другими словами, наше небесное место дает нам возможность заглянуть в будущее. Есть так много последствий для нашего восторженного статуса, что это заставляет мой мозг взорваться!  Может быть, это легче проиллюстрировать, думая о том, как это было бы, если бы мы жили в 1850 году и нас пригласили » приехать сюда”, чтобы посмотреть на мир 2019. В этом возвышенном состоянии мы увидим телевизоры, компьютеры, автомобили и самолеты и т. д…. мир, сильно отличающийся от нашего нынешнего состояния. Какое удивительное преимущество это дало бы нам как деловым людям или изобретателям! Или как насчет того, если бы нас пригласили посмотреть будущее медицины с 1810 года. Мы увидим, как полиомиелит, оспа, туберкулез, проказа (и это лишь некоторые из них), которые преследовали наше поколение, будут полностью искоренены в будущем! Это не несбыточная мечта или научная фантастика, это наша реальность…наше преимущество…наше право прохода.

 

7. Дружба с Богом-это ваше изменяющее преимущество. Иисус сказал Так: «я больше не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает его господин; но я назвал вас друзьями, ибо все, что я слышал от моего отца, я сообщил вам. Когда мы переходим от рабства к дружбе с Богом (соблюдая его заповеди), мы внезапно попадаем в царство откровения, в которое вошел только Иисус. У нас есть доступ ко “всем вещам”, которые были открыты Иисусу.

ДУМАЙТЕ ПО-ДРУГОМУ

 

Когда Коринфская церковь первого века боролась с ревностью и раздорами, апостол Павел упрекнул их, напомнив, что они ведут себя как “простые люди».

«(См. 1-Е Коринфянам 3: 3.) Мы не просто люди! Мы живы в духе, сыновья и дочери Бога Вселенной, наделенные мудростью, наделенные силой и властью, чтобы произвести глубокое изменение в мире. Это прошлое время, когда мы поднимаемся к нашему высокому призванию во Христе Иисусе и начинаем думать как члены королевской семьи!Как дети Божьи, мы должны быть одними из самых оригинальных мыслителей и преобразователей культуры на земле. Мы верим в невозможное, поэтому можем рассчитывать на то, что чудеса произойдут с нами и через нас. Мы живем верой (Римлянам 1: 17), а не фактами, что означает, что истины, в которые мы верим, иногда превосходят факты, с которыми мы сталкиваемся в жизни. Вера говорит, что нет ничего невозможного с Богом (Луки 1:37). Другими словами, С Богом все возможно!

Что бы произошло, если бы мы действительно жили с отношением “все возможно»? Мир может назвать нас сумасшедшими, и они могут поносить нас, но они не смогут игнорировать нас.Как вы думаете, каким образом это приносит небо на землю? Как вы видите, что Церковь делает шаг вперед, чтобы мыслить нестандартно и вносить ясность и мудрость в самые большие проблемы мира.

Крис Валлотон

Перевод Logunman

share

Comments

  1. I am curious to find out what blog system you’re working with? I’m having some small security problems with my latest blog and I’d like to find something more secure. Do you have any suggestions?

  2. Полезно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *