Впервые ?


СЛОВО ОТ ПАСТОРА ГАЛИНЫ МЕДВЕДЕВОЙ


«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите
друг друга; по тому узнают все, что Вы мои ученики, если будете иметь любовь между
собою» Иоан.13: 34-35

Testimonial


 Email:  medvedeva.galina@gmail.com

Тел:  +7(978)899-58-90



Миссия и видение


Миссия

Миссия и видение поместной церкви «Свет жизни»

Иногда люди задают мне вопрос: «В чём заключается видение вашей церкви, какова ваша основная миссия?» Это замечательный и очень важный вопрос, позвольте мне на него ответить. Уместным здесь будет вспомнить «Великое поручение», которое Иисус дал Своим ученикам, ведь именно оно лежит в основе видения нашей церкви.

 
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Евангелие от Матфея 28:19,20)

Мы-христиане

Сегодня в мире существуют три равнозначные христианские конфессии: католичество, православие и протестантизм. Все три течения принимают Библию как Слово Божье и соглашаются, что покаяние и вера необходимы, чтобы иметь вечную жизнь и избежать ада. Вместе эти три группы составляют самую большую религию в мире – христианство.
Наша церковь принадлежит к протестантскому направлению, по вероучению мы пятидесятники; по форме богослужения – представители харизматического движения.

Богослужение

Каждая деноминация (Католическая, Православная и Протестантская) придерживается своего учения, своей формы богослужений, структуры руководства, своих внутренних правил и порядков. И даже внутри самих деноминаций существует много различных направлений, отличных друг от друга и, порой, довольно существенно. Эти отличия в большинстве своём основаны на разнице культур, преданий и традиций. Но все они, на самом деле, второстепенны и подвержены изменениям, они не означают большую или меньшую степень правоты той или иной церкви.

Бог один, и истина о Нём одна, поэтому, разнясь в деталях, относящихся к церковным традициям, мы все черпаем познания о Боге из одного источника – Библии, остающейся неизменной на протяжении тысячелетий. Священное Писание содержит в себе всю необходимую информацию, достаточную для спасения. Библия признаётся всеми деноминациями, это то, что объединяет всех христиан. Почему собственно церкви и называются Христианскими – они верят в Христа, жизнеописание и учение Которого изложено в Библии.
Что же касается формы богослужений, то Библия не дает нам точных указаний на этот счёт. Возможно, это и хорошо, что мы разные, таким образом, люди могут выбрать церковь по сердцу.
Однако в Библии есть конкретные указания на некоторые элементы богослужения, например: поклонение Богу, проповедь Его слова и свидетельство, служение друг другу и действие Духовных даров.

Что такое Евангелие?

Хорошая новость – Вы можете освободиться от греха, а также получить оправдание вместо осуждения и вечного наказания за грех! Слово «Евангелие» именно это и означает – «хорошая новость» или «благая весть». И это действительно так! Именно из Евангелия Вы узнаете самую важную весть в своей жизни – у Вас есть Отец! Он Всемогущий Бог, Творец неба и земли, Который любит Вас и хочет, чтобы Вы узнали Его, и обрели все благословения, которые Он приготовил для Вас.

В следующих нескольких пунктах кратко изложена суть Евангелия:

•    Бог – Творец всего и Хозяин всего, включая Вас (Бытие 1:1, Пс.23:1).
•    Бог святой (Матф.5:48).
•    Божий закон совершен, и недопустимо ни единого нарушения в нем (Иак.2:10).
•    Вы нарушили Божий закон (Рим.3:10, 3:23).
•    Вы должны будете понести вечное наказание за Ваш грех (Рим.6:23).
•    Вы не можете своими хорошими делами заплатить за нарушение Божьего закона (Тит.3:5).
•    Христос был одновременно и Богом и человеком (Кол.2:9).
•    Христос доказал нам Свою любовь тем, что на кресте умер, чтобы заплатить  за наши грехи (Рим.5:8; 2Кор.5:21).
•    Христос воскрес из мертвых и сейчас жив (1Кор.15:4).
•    Вы должны раскаяться во всем, что бесчестит Бога (Ис.55:7; Лук.9:23).
•    Вы должны верить в то, что Иисус Христос – Ваш Спаситель и Господь. И Вашим желанием должно быть – следовать за Ним (Рим.10:9).