8 шагов освобождения от образа мышления нищеты

8 шагов освобождения от образа мышления нищеты
by

Мое путешествие по освобождению от образа мышления бедности началось в яркий летний день, первого года нового тысячелетия, когда Нэнси, моя личная помощница, вошла в мой кабинет, выглядя довольно обеспокоенной.

Я решил рискнуть и спросить, что ее беспокоит. У Нэнси была репутация человека, который всегда говорит правду.

— Иногда вы говорите  вещи, которые задевают чувства людей. Вы важны для окружающих и, кажется, совершенно не осознаете, насколько люди ценят то, что вы о них думаете. Вы разрушаете людей своими словами.

Она продолжала напоминать мне о замечании, которое я сделал ранее. Я думал, что это смешно, но, видимо, я действительно сделал ее своей последней жертвой. Я извинился перед ней, но, честно говоря, я действительно не думал об этом.

В ту ночь мне приснился сон, который раскрыл мое заблуждение относительно этого взаимодействия. Во сне голос постоянно повторял это местописание   «под тремя вещами дрожит земля , не в силах вынести четырех :  раба (нищий), когда он станет царем» (притч. 30:21-22 ).

В три часа ночи я проснулся, чувствуя себя разбитым, но испытывая глубокое чувство горя. Тогда я услышал, как Господь, Который тоже казался опечаленным, спросил меня: «знаешь ли ты, почему Земля не может удержаться под нищим, когда он становится царем?

“Нет, — ответил я, — но у меня такое чувство, что ты мне все расскажешь.

Господь продолжал: «нищий рождается в ничтожестве. По мере того как он растет, он учится через жизнь, что он не имеет никакой ценности, и его мнение действительно не имеет значения. Поэтому, когда он становится королем, он важен для окружающего мира, но он все еще чувствует себя незначительным в царстве, которое находится внутри него. Впоследствии он не следит за своими словами или за тем, как он себя ведет. В конечном счете он уничтожает тех самых людей, которыми призван руководить.»

Ты, сын мой, нищий, ставший королем.

Истина заключается в том, что даже если вы лидер или кто-то, кто не кажется нищим, плод бедности, если он укоренен в глубине вашего сердца, все равно просочится в ваши взаимодействия с окружающими вас людьми.

В предрассветные часы Господь начал учить меня тому, что я-принц.

Я нуждался в его обучении, потому что меня не воспитывали с мыслью, что я значим. Это заставило меня разработать целый набор моделей поведения, которые тот, кто был воспитан как дворянин, вероятно, никогда бы не проявил. Даже после того, как я был спасен, многие из этих моделей поведения остались. Я видел, что противостояние Нэнси было больше, чем просто ее чувствительность и мое непонимание, которое я хотел интерпретировать.

Это было на самом деле о том, что я делаю вещи, которые я всегда делал, которые больше не согласуются с тем, кто Бог говорит, что я есть.
Я знал, что это противостояние, вероятно, было одним из многих, которые пришли на пути от бедности к моей личности как принца. Я также знал, что если я не начну путешествовать по этой дороге, это будет стоить не только мне, но и тем, кто меня окружает.

МЕНТАЛИТЕТ БЕДНОСТИ И НИЩЕТА

Нищие страдают от менталитета бедности! Они всегда чувствуют, что их ресурсы ограничены. Они верят, что когда кто-то что-то получает, это отнимает часть того, что могло бы принадлежать им. Они предполагают, что чье-то благословение принадлежит им. Это происходит потому, что в глубине души они еще не осознали, что они-дитя Царя, который может и будет удовлетворять все их потребности.

Бедность мышления может заманить вас в ловушку, можно подумать, что есть ограничения на то, что вы получаете. В результате вы можете завидовать любому, кто получает то, чего у вас нет. Это проникает во все аспекты жизни, включая работу, друзей и служение в церкви.

Я хотел бы предложить, что раскрытие вашей истинной личности и обучение любви к себе разрушит дух бедности в вашей жизни!

 ЛЮБИТЬ СЕБЯ-ЭТО КЛЮЧ К БЛАГОПОЛУЧНОЙ ЖИЗНИ

Любовь к себе-это ключ к процветающей душе, которая является основой для того, чтобы стать богатым и ходить в своей королевской личности в каждой области жизни. Так как же нам научиться любить себя?

Вот 8 простых, но глубоких шагов, чтобы выйти из бедности к  процветающей душе:

1) Узнайте, что Бог говорит о вас. Есть сотни  мест священных писаний, которые раскрывают вашу удивительную личность в Иисусе. Апостол Павел сказал: «… Когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас. (См. к Римлянам 5:8) суть заключается в том, что вы были “грешником”, кем-то, чья природа состояла в том, чтобы грешить и делать зло. Но когда вы приняли Иисуса в свою жизнь, вы стали святым, праведником! Это больше не ваша природа грешить, потому что вы святой человек и гражданин Святого народа. (См. 1 Петра 2: 9.) Вы теперь сын или дочь Бога и новое творение в Нем!

2) Представьте себя таким, каким видит Вас Бог. Я открыл принцип в царстве, который просто говорит: «Если я могу представить это, я могу иметь это. Мудрейший царь в мире сформулировал это так: » потому что, каковы мысли в душе его, таков и он ;»(Притчи 23: 7)  То, что вы представляете, оказывает огромное влияние на то, кем вы становитесь. Вы формируете свой внешний мир с помощью своих внутренних мыслей, так что же вы выберете для размышлений? Представляйте, думайте, воображайте, говорите сами с собой и даже пойте  о себе правду!

3) Вспомните о своих прошлых грехах и неудачах, которые все еще беспокоят вас, и попросите Иисуса простить вас. Позвольте мне быть ясным, я не говорю о том, чтобы провести свои дни в сожалении; я просто говорю, что если вы все еще страдаете от каких-либо прошлых неудач, то разберитесь с ними прямо сейчас. Вы не можете победить то, с чем отказываетесь бороться, и похороненный стыд является более доминирующим, чем неприменимое искупление. Лучше всего про это сказал апостол Иоанн. «Если мы исповедуем наши грехи, Он верен и праведен, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой неправды.»(См. 1 Иоанна 1: 9.)  Вот оно; коротко ; исповедуй свои грехи, и он сделает все остальное.

4) Попросите Иисуса показать вам ваши грехи или неудачи с Его точки зрения. Это так важно, особенно когда вы терпите неудачу, что вы видите себя с милостивой точки зрения Бога. Видение своей неудачи глазами Иисуса имеет важное значение для назначения правильных ролей соответствующим персонажам в вашей жизни. Этот громкий голос кричал » Виновен! ПРОЧЬ С НИМИ НА ВИСЕЛИЦУ! ДОЛОЙ ИМ ГОЛОВЫ!- это не Господь тебя осуждает, это Сатана пытается заморочить тебе голову. Его цель — отвлечь ваши глаза от искупления Господа и обратить их на ваши собственные неудачи. Но среди всех этих криков всегда звучит ободряющий голос вашего пастыря. Оставайтесь в этом тихом месте, пока вы не увидите, что ваши недостатки превратились в Его фантастическое будущее!

5) Спросите Иисуса, о действиях, которые вы должны предпринять, чтобы очистить весь ваш беспорядок в жизни, затем принять меры. Библия говорит, что мы должны “приносить плоды нашего покаяния.»(См. От Матфея 3:8, деяния 26:20) большую часть времени это просто означает просить людей, которых мы обидели, простить нас и делать все возможное, чтобы исправить наши ошибки. Здесь важно отметить, что вы несете ответственность за свою часть, но вы не можете заставить кого-то простить вас. Позвольте Святому Духу внести свой вклад в убеждение других вовлеченных людей ответить вам взаимностью.

6) Разработайте систему проверки того,  что вы позволяете себе слушать и  о чем думать. Иисус дал нам глубокое понимание того, как наш процесс проверки влияет на нашу жизнь, когда он сказал: “заботьтесь о том, что вы слушаете. По вашему мерилу оно будет измерено вам; и еще больше будет дано вам помимо этого.»(Марк 4: 24) Когда вы разрешите определенные виды мыслей; возможно, это беспокойство и страх, вы пригласите других беспокойных и испуганных людей в свой мир.  Это правда, когда они говорят “ » птицы  по перу своему, как правило, собираются вместе.» С другой стороны, если вы “со всем усердием следите за своим сердцем (умом)” (см. притчи 4:23) и проверяете свои мысли через божественный фильтр Бога, то вы привлечете к себе единомышленников.

7) Составьте список из 5 самых глубоких вещей, которые Иисус говорит о вас,и запомните их. Цель этого упражнения — помочь вам развить новые  способы мышления, которые помогут вам начать мощную и спокойную жизнь. Когда вы активно проводите время, размышляя о том, что говорит о вас Иисус, вы создаете новые нейронные связи в своем мозгу. Эти пути становятся менталитетами, которые, как правило, диктуют, как вы думаете и что вы визуализируете наиболее легко. Апостол Павел дал нам великое понимание этого, когда сказал: «не сообразовывайтесь с этим миром, но преображайтесь обновлением ума вашего…” (см. к Римлянам 12:2) истина в том, что вы не всегда можете изменить свою жизнь, но если вы измените свои мысли, Он преобразит вашу жизнь!

8) Думайте о  себе, в соответсвии , как  дал нам Иисус , думать , говорить, поступать и мечтать.  Ничто так не укрепляет веру и не дает  уверенность, как исполнение Ваших Божественных мыслей вместо ваших чувств. Ваши чувства хоть и важны, но они великие слуги, но ужасные хозяева! Я вспоминаю Божий совет Каину, когда ревность терзала парня.  » Каин сильно огорчился, и поникло лицо его.  И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лицо твое?  Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». (См. бытие 4: 5-7)

Заметили ли вы, как “делать доброе ” (или не делать доброе) было непосредственно связано с отношением Каина? Когда вы действуете в соответствии с тем, что говорит о вас Иисус, вы вбиваете истину в свое сердце и ускоряете процесс трансформации в своем уме.

ОТДАЙТЕ СЕБЯ ЭТОМУ ПРОЦЕССУ

Если вы проводите  свою жизнь с образом мышления бедности; то начните  думать и действовать по-другому. не может  Упорствуйте, потому что через 40 дней это будет новый Вы!

К.Валлоттон

перевод LOGUNMAN

share

Comments

  1. What i do not realize is actually how you’re not really a lot more smartly-liked than you might be right now. You are so intelligent. You recognize therefore considerably on the subject of this topic, made me for my part consider it from numerous numerous angles. Its like men and women are not fascinated except it’s one thing to accomplish with Girl gaga! Your personal stuffs outstanding. At all times handle it up!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *