СТАТЬИ И НОВОСТИ


11
Мар 2019
Ищите прежде царства Небесного

Знаете ли вы, что один из самых «революционных» стихов в Библии – это Матфея 6:33? Здесь написано:

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все (еда, питьё, одежда) приложится вам

 

Возможно, вы спросите: «что же в нём революционного»?

Дело в том, что это слово резко противоречит всему, что мы слышим вокруг! И первая фраза, которую мы слышим в этом мире: «Самое главное  зарабатывать деньги». Развивая эту мысль в своей голове, мы приходим к такому пониманию: «Действительно, нужно зарабатывать больше, чтобы платить за жильё… нужно ещё больше денег, чтобы купить одежду для своей семьи и для себя, а ещё больше денег, чтобы покрыть коммунальные услуги и прочие расходы».

Но такой вид мышления является полной противоположностью тому, чего Иисус хочет от нас. Господь хочет, чтобы мы доверяли больше Ему, нежели деньгам!

Возможно, сегодня вам очень сложно нести бремя беспокойства о том, что есть и что пить. Начните доверять Богу в вопросе вашего обеспечения! В Матфея 6:32 Иисус предлагает сделать первый шаг: перестаньте мыслить как язычники – то есть как люди, не знающие Бога, которые день за днём беспокоятся о деньгах, и этому беспокойству нет конца! Второй шаг: ищите Царствия Божия – взаимоотношений с Богом больше, чем беспокойтесь об обеспечении! Когда у Вас есть взаимоотношения с Богом,  Вы можете быть уверены, что, на основании Своего завета с Вами, Он позаботится о Вас гораздо лучше, чем деньги. И третий шаг: продолжайте строить свои отношения с Богом, будучи верным в десятине и приношениях.

Сегодня я приглашаю вас помолиться вместе со мной:

«Отец, спасибо, что напоминаешь мне о том, что прежде всего нужно искать Твоего Царства, и это самое главное. Помоги мне быть уверенным до конца в том, что Ты способен позаботится обо мне, о моей семье гораздо лучше, чем это могут сделать деньги или богатства этого мира. Я принимаю решение поставить Тебя во всем, что у меня есть: моём времени, моих финансах, моих отношениях – на первое место.  И я верю, что все остальное, в чем я нуждаюсь, приложится мне!  Во Имя Иисуса Христа. Аминь!»


Рик Реннер


Страница 1 из 212