СТАТЬИ И НОВОСТИ


09
Окт 2019
5 откровений о силе слов. Стив Баклунд

5 откровений о силе слов

Раньше меня раздражали лидеры поклонения, потому что они заставляли меня повторять в песне одни и те же фразы снова и снова. Я думал: “Неужели мы не можем двигаться дальше и петь что-то еще?” В конце концов, я услышал это от Господа: “Это единственный способ, которым Я могу заставить вас дать мне что-то для работы в виде ваших слов. И Я хочу научить тебя говорить эти слова без музыки”.

Одно из величайших откровений о прорыве, плодотворности и победе содержится в Притчах 18:21 – “Смерть и жизнь – во власти языка, и любящие его вкусят от плодов его”. Те, кто любит истину, говорящую, что жизнь и сила в слове, получат положительный плод своих прошлых слов.

Вот пять моих любимых откровений о жизни в силе Слова:

1. Слова определяют курс нашей жизни – “Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык – небольшой член, но много делает…” (Иакова 3:3-5). Мы направляем наши жизни туда, о чем говорим. Если мы будем регулярно говорить о том, насколько трудны дела, мы направим нашу жизнь к трудностям. Мудрые люди используют свои слова, чтобы направить свою жизнь к Божьим обетованиям и мечтам, которые Он вложил в наши сердца.

2. Наши слова предназначены для того, чтобы изменять обстоятельства, а не просто описывать их – “Как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее” (Рим.4:17). И ещё: “слабый пусть говорит: “я силён” (Иоил.3:10). Когда мы говорим “я силён”, это большой шаг к тому, чтобы жить в силе, а не в слабости.

3. Мера благодати и веры, которую мы переживаем, в значительной степени зависит от наших слов – “Итак вера от слышания” (Рим.10:17). И ещё: “Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим” (Еф.4:29). Когда мы провозглашаем то, что Бог говорит о том, кем мы являемся; что Он говорит о том, что мы можем делать; и что Он говорит о том, что мы имеем – мы высвобождаем благодать и возрастающую веру в нашу собственную жизнь! Когда мы слышим эти истины, они начинают расти в нас в той пропорции, в которой мы говорим о них в своей жизни.

4. Мы призваны быть учениками наших собственных слов – “Ибо от избытка сердца говорят уста” (Матф.12:34). Мне нравится обращать внимание на то, что я говорю об обстоятельствах, о других людях, и о самом себе. Например, фраза “я плохо помню имена” – анализируя подобные заявления, я понимаю, что это вера, основанная на прошлом опыте, а не на обетованиях Бога для меня. Вскрывая эту ложь, я начинаю строить новую систему убеждений, основанную на позитивных декларациях.

5. Мы не будем иметь чего-то, говоря непонятно что, но высказывание чего-то необходимо для появления кое-чего – “Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет” (Быт.1:2-3). Прежде чем что-то произойдет, что-то должно быть сказано. Где мы хотим быть через пять лет? Нам нужно будет говорить что-то, что выше того, что мы испытываем сейчас, чтобы попасть туда, куда мы хотим попасть.

Стив Баклунд


Страница 1 из 41234